Flan au jambon   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.94 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
150 Gr Jambon blanc
1 Pincée Sel
400 Gr Lait demi-écrémé
150 Gr Gruyères râpés
56 Gr Farine de blé
4 Oeufs
Détail de la recette

1. Mettez la farine en puits dans une terrine.
Ajoutez les œufs battus.
Mélangez progressivement.

2. Ajoutez ensuite le lait, sel, poivre et un peu de muscade râpée.

3. Beurrez un plat à tarte de 27 cm de diamètre.
Répartissez le jambon et le gruyère et versez la préparation dessus.

4. Faites cuire à four chaud environ 30 minutes.
Le flan est cuit quand la lame d'un couteau en ressort nette.
On peut remplacer le jambon par des lardons ou des oignons étuvés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 005.24 kJ / 240.00 kCal
Matières grasses11.93 gdont saturés1.56 g
Glucides9.94 gdont sucres3.47 g
Fibres0.59 g
Protéines19.26 g
Sodium136.73 mg
Source : http://www.recettes.net/plats/flan-au-jambon,,644.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK