Aspic de fraises   Imprimer

Aspic de fraises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne4.09 / personnes
Ingrédients
500 Gr Gariguettes
2 Gr Agar-agar
50 Cl Porto
8 Feuilles de menthe
8 Fraises des bois
Détail de la recette

Lavez et équeutez les gariguettes, puis coupez-les en deux.Faites chauffer le porto (ou le jus de pomme) puis incorporez l'agar-agar.
Laissez cuire à petite ébullition au moins 2 min pour que l'agar-agar puisse jouer son rôle de gélifiant.
Versez 1 cm de ce liquide dans 4 moules passés sous l'eau non séchés.
Mettez au frais 15 min.Répartissez les gariguettes dans les moules.
Remplissez à hauteur avec le porto tiède.
Placez les moules au frais et laissez reposer une nuit.
Démoulez les aspics sur des assiettes et décorez-les avec des feuilles de menthe et quelques fraises des bois. 
Conseil :Vous pouvez utiliser des moules souples qui facilitent le démoulage ou chemiser une terrine avec du papier film pour un démoulage "assuré".

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 035.94 kJ / 247.71 kCal
Matières grasses0.06 gdont saturés0.01 g
Glucides27.95 gdont sucres0.00 g
Fibres0.51 g
Protéines1.50 g
Sodium2.03 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/aspic-de-fraises-06191
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