Terrine de reblochon, tomates caramélisées   Imprimer

Terrine de reblochon, tomates caramélisées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.39 / personnes
Ingrédients
1 Reblochon
50 Cl Crème liquide UHT
6 Feuilles de gélatine
10 Tomates cerise
1 CaC Huile d'olives
2 CaS Sucre roux
100 Gr Olives vertes dénoyautées
70 Gr Noisettes
10 Gr Câpres
4 Brins de cerfeuil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Retirez la croûte du reblochon et faites-le fondre avec la crème.
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées et poivrez.Versez dans une terrine tapissée de film alimentaire.
Laissez reposer au frais une nuit.La tapenade : mixez les olives avec les noisettes, les câpres et un filet d’huile d’olive.
Ajoutez un peu de cerfeuil ciselé.
Poivrez.Les tomates caramélisées : coupez les tomates cerise en deux et faites-les revenir 2 à 3 min avec un filet d’huile d’olive et le sucre roux.Démoulez la terrine.
Servez avec un peu de tapenade et quelques tomates caramélisées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 827.30 kJ / 678.51 kCal
Matières grasses61.03 gdont saturés13.67 g
Glucides11.54 gdont sucres6.24 g
Fibres2.36 g
Protéines21.91 g
Sodium649.18 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/terrine-de-reblochon-tomates-caramelisees-06200
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