Terrine pressée de bleu aux légumes printaniers   Imprimer

Terrine pressée de bleu aux légumes printaniers
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients
2 Bresse Bleu
1 Botte de jeunes carottes
1 Botte d'oignons nouveaux
100 Gr Pois gourmands
30 Gr Beurre doux
1 Pincée Poivre blanc
Détail de la recette

Coupez les racines et les fanes des carottes et lavez-les (inutile de les éplucher).
Nettoyez les oignons, ôtez les feuilles flétries.
Coupez-les en deux dans la longueur, bien au milieu, du bulbe jusqu’aux fanes.Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, faites-y suer les carottes et les oignons sur feu doux et à couvert, en les retournant régulièrement, 5 min.
Pendant ce temps, faites cuire les pois gourmands à l’eau bouillante salée, 3 à 5 min : ils doivent rester al dente.
Egouttez et laissez refroidir.Chemisez un moule à cake de film alimentaire, en laissant largement dépasser les bords.
Déposez-y quelques lamelles de fromage, puis alternez les légumes, disposés dans la longueur, avec d’autres lamelles de fromage, pour bien remplir le moule.
Parsemez de poivre blanc régulièrement et tassez délicatement.Repliez le film alimentaire sur la terrine, pressez légèrement.
Disposez un poids sur le dessus et réservez au frais toute une nuit.
Au moment de servir, ôtez le poids, dépliez le film alimentaire, puis démoulez délicatement sur une assiette et retirez le film.
Coupez en tranches avec un couteau à lame large.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 238.71 kJ / 295.84 kCal
Matières grasses21.60 gdont saturés14.10 g
Glucides11.44 gdont sucres4.93 g
Fibres2.29 g
Protéines12.29 g
Sodium30.65 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/terrine-pressee-de-bleu-aux-legumes-printaniers-06202
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