Terrines de poulet au pamplemousse et estragon   Imprimer

Terrines de poulet au pamplemousse et estragon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson180 min
Prix par personne2.99 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
4 Carottes
4 Poireaux
1 Echalote
4 Gousses d'ail
1 Oignon
3 Feuilles de gélatine
50 Cl Vin blanc sec
3 Pamplemousses
15 Feuilles d'estragon
2 Clous de girofle
2 Pincée Gros sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez les carottes, les poireaux, les oignons, l’échalote et l’ail.
Piquez l’oignon de clous de girofle.
Coupez les carottes en deux et les poireaux en tronçons de 10 cm de long.
Liez-les ensemble en fagots.Dans un grand faitout, recouvrez d’eau les légumes et le poulet.
Ajoutez le vin blanc, les gousses d’ail, ½ bouquet d’estragon, 1 poignée de gros sel et un tour de poivre du moulin.
Couvrez et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 2 heures.Egouttez le poulet et les légumes.
Coupez les carottes en bâtonnets et les poireaux en tronçons de la même longueur que les carottes.
Découpez le poulet, retirez la peau et détachez la chair de la carcasse.Filtrez le bouillon.
Mettez la gélatine à ramollir dans un peu d’eau froide.
Faites-la dissoudre dans 2 louches de bouillon chaud.
Pelez les pamplemousses à vif et prélevez les suprêmes (segment sans peau)Chemisez de film transparent 6 mini-terrines, alignez des feuilles d’estragon au fond de chacune d’elles.
Alternez les couches de pamplemousse, poulet, carottes et poireaux.
Versez le mélange bouillon et gélatine.
Rabattez le film transparent sur le dessus.
Réfrigérez toute une nuit.Démoulez les mini-terrines en tirant sur le film transparent et ajoutez un peu d’estragon pour décorer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 552.15 kJ / 609.92 kCal
Matières grasses21.13 gdont saturés5.59 g
Glucides27.35 gdont sucres11.70 g
Fibres4.36 g
Protéines62.01 g
Sodium410.94 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/terrines-de-poulet-au-pamplemousse-et-estragon-06195
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