Terrine de veau aux asperges   Imprimer

Terrine de veau aux asperges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson180 min
Prix par personne2.89 / personnes
Ingrédients
700 Gr Sauté de veau (noix ou escalope de veau)
300 Gr Asperges vertes
2 Carottes
1 Céleri branche
1 Oignon
2 Branches de thym
2 Feuilles de laurier
10 Feuilles de gélatine
2 Clous de girofle
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre en grains
Détail de la recette

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Pelez les carottes et l’oignon.
Piquez l’oignon avec les clous de girofle.Faites cuire la viande avec les carottes, l’oignon, le céleri, le thym et le laurier dans 1,5 litre d’eau, en démarrant à froid.
Salez et poivrez (5 grains de poivre noir entier) puis laissez mijoter 3 heures sur feu très doux.Egouttez et effilochez la viande.
Faites réduire le bouillon quelques minutes sur feu vif, rectifiez l’assaisonnement, filtrez et ajoutez les feuilles de gélatine essorées en fouettant.Epluchez et faites cuire les asperges quelques minutes à l’eau bouillante salée.
Egouttez et rafraîchissez.Montez la terrine en intercalant la viande et les asperges, versez la gelée chaude petit à petit jusqu’en haut.
Faites prendre la terrine une nuit au réfrigérateur avant de la démouler et la couper en tranches épaisses.
Servez la terrine bien froide accompagnée d’une vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 565.60 kJ / 374.26 kCal
Matières grasses19.22 gdont saturés0.09 g
Glucides6.39 gdont sucres1.82 g
Fibres3.46 g
Protéines22.74 g
Sodium286.68 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/terrine-de-veau-aux-asperges-06192
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