Pressé de pommes de terre et saumon fumé   Imprimer

Pressé de pommes de terre et saumon fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.62 / personnes
Ingrédients
250 Gr Pommes de terre Charlotte
8 Tranches de saumon fumé
12.5 Cl Crème fleurette
250 Gr Mascarpone
100 Gr Chèvres frais
1 CaC Vinaigre de Xérès
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les pommes de terre, coupez-les en rectangle puis faites des lamelles de 2 mm.
Salez et faites cuire à la vapeur 10 à 15 min.
Elles doivent être fondantes.Montez la crème fleurette au fouet pour l’aérer.
Ajoutez le mascarpone.
Salez et poivrez.
Ajoutez le vinaigre et le chèvre frais.
Le mélange doit être onctueux et ferme.
Filmez une petite terrine (humidifiez les bords de la terrine pour faire tenir le film) : alternez les lamelles de pommes de terre, la crème, le saumon.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Réfrigérez 3 h.
Démoulez la terrine et tranchez délicatement à l’aide d’un couteau régulièrement trempé dans l’eau.
Servez avec une petite salade d’herbes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 290.37 kJ / 547.65 kCal
Matières grasses40.93 gdont saturés5.13 g
Glucides15.03 gdont sucres0.46 g
Fibres0.00 g
Protéines28.26 g
Sodium1 393.75 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/presse-de-pommes-de-terre-et-saumon-fume-06190
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK