Ratatouille allégée   Imprimer

Ratatouille allégée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.27 / personnes
Ingrédients
1 Poivron rouge
20 Cl Pulpe de tomate
0.5 Sucre en morceaux
1 Aubergine - Grosse
2 Courgettes - moyennes
1 CaS Huile d'olives
1 Echalote
2 Gousses d'ail
1 Thym
4 Brins de basilic
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Mettez à chauffer votre four sur la position gril.
Détaillez en cubes le poivron, puis les courgettes et finissez par l'aubergine.
Mettez tous les légumes ensemble dans un plat, salez et faites griller pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que les légumes aient perdu toute leur eau.
Pendant ce temps, émincez votre échalote et vos gousses d'ail.
Une fois vos légumes grillés et sortis du four, faites revenir échalote et ail dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajoutez votre pulpe de tomate, le 1/2 carré de sucre (pour l'acidité de la tomate) et laissez mijoter 3 minutes sur feu moyen.
Incorporez vos légumes dans la poêle.
Ajoutez du thym et baissez le feu pour faire confire la ratatouille pendant 15 minutes environ.
Ajoutez à la fin de cuisson du basilic, et rectifiez l'assaisonnement si necessaire.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie489.49 kJ / 117.56 kCal
Matières grasses4.85 gdont saturés0.69 g
Glucides16.08 gdont sucres5.38 g
Fibres6.41 g
Protéines1.14 g
Sodium110.93 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315390-ratatouille-allegee
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