Salmorejo   Imprimer

Salmorejo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.92 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Tomates fraîches moyennes
25 Cl Huile d'olive vierge
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Gousse d'ail
1 Oeuf
200 Gr Mie de pain de la vieille
1 Tranche de jambon serrano
Détail de la recette

Préparation :

Versez dans un mixeur les morceaux de pain et l'huile d'olive.
Ajoutez les tomates (pelées), l'ail et le sel. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
Le salmorejo est meilleur servi bien frais, placez-le donc au frigo avant de servir.
Au moment de servir vous pouvez ajouter des morceaux d'oeuf dur et de jambon cru.

Si vous pensez un jour voyager en Espagne, n'oubliez donc pas de goûter au salmorejo surtout si vous vous trouvez dans une ville d'Andalousie !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 789.22 kJ / 433.79 kCal
Matières grasses42.49 gdont saturés0.23 g
Glucides7.80 gdont sucres0.06 g
Fibres0.00 g
Protéines2.38 g
Sodium75.83 mg
Source : http://www.spanish-food.org/cuisine-espagnole/salmorejo.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK