Terrine de champignons aux marrons et aux figues   Imprimer

Terrine de champignons aux marrons et aux figues
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson65 min
Prix par personne1.18 / personnes
Ingrédients
3 Echalotes
400 Gr Champignons de Paris
100 Gr Marrons
2 Gousses d'ail
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
50 Gr Chapelures
50 Gr Amandes en poudre
25 Cl Crème liquide 15%
3 Oeufs
50 Gr Figues séchées
50 Gr Cerneaux de noix
Détail de la recette

Etape 1: Faire revenir les échalotes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajouter les champignons émincés, couvrir et maintenir à feu moyen.
Etape 2: Dés que les champignons rendent de l'eau, enlever le couvercle, baisser le feu et laisser cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps, ajouter l'ail, laisser cuire quelques minutes en remuant, saler, poivrer puis verser dans un saladier.
Etape 3: Ajouter les marrons, les noix, les figues, la poudre d'amande et la chapelure.
Etape 4: Battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer puis ajouter le mélange au contenu du saladier, bien mélanger le tout .
Etape 5: Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé (le mien fait 30 cm) et verser la préparation.
Etape 6: Cuire au bain-marie au four th 160° La cuisson a duré 50 minutes dans mon four (la lame du couteau était sèche).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 013.10 kJ / 242.68 kCal
Matières grasses15.05 gdont saturés0.90 g
Glucides17.95 gdont sucres4.23 g
Fibres1.62 g
Protéines8.02 g
Sodium119.69 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/terrine-de-champignons-aux-marrons-et-aux-figues-fid-1089320
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