Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Gratin aux aubergines et aux tomates au comté   Imprimer

Gratin aux aubergines et aux tomates au comté
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.76 / personnes
Ingrédients
3 Tomates
3 Aubergines - moyennes
200 Gr Comté
4 Gousses d'ail
1 Pincée Poivre
1 Pincée Origan
1 Pincée Sel
1 Bouquet de basilic
1 CaS Huile d'olive vierge
1 Bouquet de persil
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180ºC.
Pelez et hachez l’ail très finement.
Nettoyez et épongez le persil ainsi que le basilic puis hachez-les aux ciseaux ou au hachoir électrique.
Versez l'huile d'olive dans un bol.
Ajoutez l'origan, l’ail, le persil et le basilic hachés puis salez et poivrez.
Mélangez et réservez.
La marinade de votre gratin aux aubergines, aux tomates et au fromage est prête.
Pelez les aubergines et coupez-les en fines rondelles.
Saupoudrez de sel pour les dégorger et éviter que celles-ci ne rendent trop d'eau pendant la cuisson.
Nettoyez et épongez les tomates.
Coupez-les également en rondelles puis placez-les sur du papier absorbant.
Dans un plat à gratin, placez une couche de rondelles d’aubergines, une couche de mélange aux herbes hachées, une couche de rondelles de tomates puis une nouvelle couche de mélange aux herbes hachées.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminez par parsemer le gratin de fromage râpé afin de le gratiner parfaitement.
Enfournez et faites chauffer pendant 30 min jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
À la sortie du four, servez de suite le gratin aux aubergines cuit, aux tomates et au fromage dans les assiettes.
Dégustez de suite accompagné d’un morceau de viande ou d'un filet de poisson et/ou une salade verte assaisonnée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 016.50 kJ / 235.39 kCal
Matières grasses14.36 gdont saturés6.32 g
Glucides12.14 gdont sucres5.85 g
Fibres5.59 g
Protéines12.04 g
Sodium508.32 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-aux-aubergines-et-aux-tomates-au-fromage-33490.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK