Flan aux fraises   Imprimer

Flan aux fraises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.82 / personnes
Ingrédients
400 Gr Fraises
1 CaS Arôme vanille
3 Oeufs
40 Cl Lait végétal
8 CaS Farine de blé
Détail de la recette

Lavez, équeutez et coupez les fraises en rondelles.
Placez la moitié des rondelles de fraises dans le bol d'un robot mixeur.
Mixez pendant plusieurs secondes jusqu'à obtenir un coulis de fruits bien lisse et homogène.
Passez le coulis de fraises au tamis puis versez-le dans une casserole.
Ajoutez les rondelles de fraises restantes et faites chauffer à feu doux pendant 10 minutes environ, en mélangeant régulièrement, jusqu'à atteindre l'ébullition.
Retirez la casserole du feu et laissez la compotée de fraises refroidir.
Fouettez les oeufs dans un saladier.
Ajoutez le lait vanillé puis la farine en pluie, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Versez la pâte dans une poêle anti-adhésive à fond épais.
Placez-la sur feu doux.
Laissez cuire pendant 15 minutes, en retournant le flan ainsi obtenu, à l'aide d'une assiette, à mi-cuisson.
Quand le flan est bien doré, retirez la poêle du feu et laissez-le refroidir.
Réservez le flan vanillé et la compotée de fraises au réfrigérateur jusqu'au service.
Dégustez bien frais saupoudré de sucre glace et décoré de fraises fraîches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 003.91 kJ / 239.52 kCal
Matières grasses5.88 gdont saturés1.14 g
Glucides35.14 gdont sucres4.84 g
Fibres3.65 g
Protéines8.74 g
Sodium51.12 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/flan-aux-fraises-86336.aspx
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