Pâtes aux champignons   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.08 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pâtes
400 Gr Champignons
50 Gr Beurre doux
16 Gr Huile d'olives
25 Cl Crème fraîche épaisse
10 Feuilles de persil
2 Gousses d'ail
50 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1. Laver et couper les champignons. Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter les champignons.
Laisser cuire à feu doux 10 minutes environ.
Avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail haché menu, la crème fraîche et le parmesan.
Saler, poivrer.

2. Entre temps, jeter les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter les pâtes et les mettre dans la sauteuse.
Mélanger longuement pour que les pâtes s'imprègnent de sauce.

3. Transvaser dans un plat chaud et parsemer de persil avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 528.02 kJ / 365.61 kCal
Matières grasses25.75 gdont saturés5.16 g
Glucides23.31 gdont sucres0.13 g
Fibres0.43 g
Protéines9.25 g
Sodium73.87 mg
Source : http://www.recettes.net/plats/pates-aux-champignons,,179.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK