Amaretti   Imprimer

Amaretti
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.14 / personnes
Ingrédients
3 Blancs d'Oeuf
300 Gr Poudre d'amandes blanches
190 Gr Sucre en poudre
3 CaS Extraits d'amande amère
2 CaS Sucre glace
Détail de la recette

Etape 1: Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande avec le sucre.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme en ajoutant en cours les 10 g de sucre restant.
Etape 2: Mélangez en 2 ou 3 fois le mélange poudre d'amande, sucre avec les blancs en neige en soulevant bien à l'aide d'une spatule, pour finir ajouter l'extrait d'amande amer.
Etape 3: Préchauffez le four th.5 à 150°.
Etape 4: Déposez sur une plaque allant au four, une feuille de papier sulfurisé, formez des boules de pâtes d'environ 20/25 g entre les paumes de vos mains et déposez-les sur la plaque ( humidifiez-vous légèrement les mains afin de facilité le façonnage ), saupoudrez de sucre glace.
Etape 5: Enfournez vos Amarettis pour 15 à 17 minutes environ.
Sortez la plaque du four et déposez vos Amarettis sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Etape 6: Bonne dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 088.45 kJ / 498.79 kCal
Matières grasses29.65 gdont saturés1.50 g
Glucides46.43 gdont sucres5.00 g
Fibres0.98 g
Protéines12.30 g
Sodium46.43 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/amaretti-fid-1525593
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK