Gratin de pàtes au thon   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.27 / personnes
Ingrédients
400 Gr Macaronis
400 Gr Miettes de thon
30 Gr Beurre doux
30 Gr Farine de blé
40 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1. Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante.

2. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).

3. Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine.

4. Verser le lait et bien mélanger pour que les grumeaux disparaissent. Attendre que la sauce épaississe.

5. Émietter le thon et le déposer au fond du plat à gratin. Recouvrir avec les macaroni.

6. Verser la sauce béchamel puis recouvrir de fromage râpé.

7. Enfourner le temps pour le fromage de gratiner.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 933.59 kJ / 700.20 kCal
Matières grasses19.08 gdont saturés5.37 g
Glucides91.20 gdont sucres7.48 g
Fibres3.68 g
Protéines39.60 g
Sodium146.98 mg
Source : http://www.recettes.net/plats/gratin-de-pates-au-thon,,908.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK