Velouté froid flashy (aux betteraves)   Imprimer

Velouté froid flashy (aux betteraves)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.24 / personnes
Ingrédients
1 Betterave rouge cuite
2 Yaourts Bulgare
1 CaS Vinaigre balsamique
20 Cl Bouillons de légumes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Ciboulette ciselée
Détail de la recette

Etape 1: Si la betterave est crue donc il faut la cuire ! Le plus simple et le plus rapide c'est de la pocher dans une casserole d'eau.
Bien la laver et la plonger dans la casserole, mettre un couvercle et faire cuire 1 heure à petite ébullition.
Etape 2: Vérifier en fin de cuisson, avec la pointe d'un couteau, que la consistance est devenue molle.
La laisser dans l'eau de cuisson jusqu'à ce qu'elle soit refroidie, la peau va s'enlever toute seule.
Etape 3: Détailler la betterave en gros cubes et la mettre dans le bol d'un blender ou d'un mixeur avec le bouillon de légumes pour la réduire en purée.
Ajouter le vinaigre balsamique et les yaourts, saler et poivrer.
Etape 4: Le plus simple c'est de dissoudre un cube de bouillon type Knorr dans 1/2 litre d'eau bouillante, en utiliser à peine la moitié et le reste pourra être ajouté à l'eau de cuisson de pâtes ou de riz.
Etape 5: Verser dans des verres et parsemer de ciboulette ciselée au moment de servir.
Rapide non

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie509.43 kJ / 121.56 kCal
Matières grasses4.67 gdont saturés0.10 g
Glucides11.13 gdont sucres4.44 g
Fibres1.11 g
Protéines7.29 g
Sodium197.39 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/veloute-froid-flashy-aux-betteraves-fid-158091
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