Salade colorée de pâtes safranées   Imprimer

Salade colorée de pâtes safranées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne6.26 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pâtes
1 Gr Safran
50 Gr Roquette
12 Crevettes
12 Tomates cerise
5 Abricots secs
1 Pamplemousse
1 CaS Huile d'olives
1 CaS Vinaigre de cidre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Porter un grand volume d'eau à ébullition, y verser la dosette de safran et saler.
Etape 2: Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet, préférence vers une cuisson "al dente".
Égoutter les pâtes et les passer rapidement à l'eau froide.
Etape 3: Décortiquer les crevettes, couper les tomates en 2, détailler les abricots en petits morceaux et récupérer les suprêmes du pamplemousse
Etape 4: Préparer la vinaigrette en mélangeant 3 cuillères à soupe d'huile avec 1 cuillère à soupe de vinaigre, saler et poivrer.
Etape 5: Dans un saladier, mélanger les pâtes avec la roquette, les tomates, les crevettes, les abricots et les quartiers de pamplemousse, arroser de la sauce et servir bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 035.62 kJ / 720.48 kCal
Matières grasses13.06 gdont saturés1.71 g
Glucides100.77 gdont sucres45.76 g
Fibres7.91 g
Protéines40.12 g
Sodium579.97 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/salade-coloree-de-pates-safranees-fid-310503
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK