Cake marbré citron a la pistache vegan   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.20 / personnes
Ingrédients
120 Gr Farine de Lupin
1 Citron jaune
120 Gr Eau
150 Gr Chocolat noir à 70%
1 CaC Bicarbonate de soude
11 Gr Crème de coco
1 Sachet de Levure chimique
280 Gr Sucre blond
80 Gr Jus de citron
20 Gr Pate à pistache
70 Gr Huile de noisettes
1 CaC Gomme guar
100 Gr Huile de tournesol
250 Gr Crème de soja
250 Gr Farine de riz
1 Pincée Sel
60 Gr Pistaches non salées
250 Gr Yaourts végétaux
Détail de la recette

L APPAREIL AU CITRON
1. dans un saladiez melangez le sucre et le

yaourt.
2.ajoutez le zeste et la farine,mélanger au fouet.
3.incorporez le jus de citron et l huile .
4.finissez par la levure chimique,le bicarbonate ,la gome et le sel
5 mettre de côté l'appareil de cake de citron
l 'appareil pistache
6.dans un récipient .mélangez l huile avec le sucre et le sel .
7.ajoutez le yaourt puis incorporez la farine avec la levure ,le bicarbonate,la gomme ,et la pistache et finissez par la crème. Mélangez bien au fouet. Vous devez obtenir une pâte lisse et sans grumeaux
8.Réservez dans une autre poche a douille.
Le marbrage
9. Graissez un moule à cake de l'huile ou de la margarine.
10. tracez un trait de pâte à la citron au centre du moule, puis ajoutez un trait de pâte a la pistache exactement au-dessus.
11. procédez ainsi de suite,en alternant les pâtes. elles s'étaleront dans le moule au fur et à mesure que vous ferez de nouvelles couches.
12. tapez le moule contre le plan de travail afin de bien répartir la pâte.
13. enfournez pour 50 minutes à 180°c

LES PISTACHE CARAM?LIS?ES
14.Dans une casserole, mettez l'eau puis le sucre. Portez à 116°C
15.Ajoutez les pistache et mélangez pour les enrober de sucre. continuez la cuisson 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le caramel dore.déposez les pistache caramélisée sur un tapie silicone laissez refroidir .

GLAÇAGE CHOCOLAT
16 .démoulez le cake marbré et réservez -le au congélateur.
17. faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
18.pendants ce temps ,portez la crème à ?bulition .
19. versez la crème bouillante en 3 fois sur le chocolat fondu ,mélangez a la spatule en effectuant des petit cercle .

FINITION
20.sortez le cake de congélateur et posez sur une grille avec un plat creux dessous.
21. versez le glaçage sur le cake .d une extrémités à l autre . faite allers- retours si nécessaire pour combler les trous . lisez éventuellement à la spatule .
22. parsemez la pistache caramélisées.
23.deposez le cake sur un plat et laissez le glaçage ce figer au réfrigérateur pendant 30 minute .


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 235.84 kJ / 1 045.14 kCal
Matières grasses56.35 gdont saturés11.45 g
Glucides55.99 gdont sucres2.23 g
Fibres7.27 g
Protéines28.42 g
Sodium356.74 mg
Source : riad
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