Soupe froide de concombre à l'aneth   Imprimer

Soupe froide de concombre à l'aneth
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.20 / personnes
Ingrédients
2 Concombres - moyen
2 Yaourts Bulgare
1 Oignon blanc
1 Gousse d'ail
0.5 Jus de citron
1 Bouillon cube de volaille
1 CaC Aneth
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Cumin
Détail de la recette

Etape 1: Peler les concombres et les couper en tronçons de 2 ou 3 cm.
Couper en 4 l'oignon nouveau, en gardant juste quelques cm de la tige.
Etape 2: Mettre dans le bol du mixeur le jus de citron, les yaourts, le bouillon cube émietté, 20 cl d'eau.
Ajouter concombre, oignon et ail ainsi qu'aneth, cumin et poivre.
Etape 3: Mettre en marche le mixeur (ou le blender) jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène (environ 1 minute).
Etape 4: Goutter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire...
Etape 5: A conserver dans un bocal ou une bouteille au frais jusqu'au moment de servir (facile à mélanger en secouant vigoureusement et facile à transporter en pique-nique par exemple).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie368.10 kJ / 87.89 kCal
Matières grasses3.09 gdont saturés0.04 g
Glucides8.88 gdont sucres3.14 g
Fibres1.24 g
Protéines5.30 g
Sodium172.75 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/soupe-froide-de-concombre-a-l-aneth-fid-360334
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK