Pâte feuilletée végétale (régime vegan)   Imprimer

Pâte feuilletée végétale (régime vegan)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation1 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne2.46 / personnes
Ingrédients
20 Gr Sel
40 Cl Eau
700 Gr Margarine végétale
1000 Gr Farine pour pâtisserie fine T45
Détail de la recette

Etalez le bloc de margarine au rouleau et donnez-lui une forme rectangulaire d’environ 2 cm d’épaisseur.
Filmez le rectangle de margarine dans du film plastique et placez au frigo : l'idéal étant de laisser la margarine plusieurs heures au frais.

Dans une jatte, mélangez la farine, l'eau et le sel.
Travaillez le tout à la main et enveloppez également la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au frais au moins 30 minutes.

Reprenez la pâte, étalez-là en rectangulaire, et déposez le bloc de margarine au centre et refermez les 4 bords par dessus.
Enveloppez de film alimentaire et placez 1h au frais.

Sortez la pâte et aplatissez au rouleau.
Repliez à nouveau la pâte sur elle-même pour obtenir davantage de feuilles.

Refaites exactement la même étape une dernière fois et replacez 1h au frais.

La pâte est enfin terminée.
N'hésitez pas à en congeler une partie.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 242.25 kJ / 1 252.50 kCal
Matières grasses3.50 gdont saturés0.00 g
Glucides87.50 gdont sucres0.00 g
Fibres0.00 g
Protéines0.00 g
Sodium1 972.50 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,recette-pate-feuilletee-vegetale-regime-vegan,126651.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK