Carpaccio concombre & tartare saumon - Gourmand   Imprimer

Carpaccio concombre & tartare saumon  - Gourmand
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.37 / personnes
Ingrédients
250 Gr Filets de saumon
1 CaC Poivre
1 CaC Fleur de sel
Détail de la recette

1. Lavez les concombres, ne les pelez pas. Détaillez-les en tranches fines à l’aide d’une mandoline, en biseau, et répartissez les en rosace sur les assiettes. Râpez finement les zestes et pressez le jus des citrons verts. Effeuillez et ciselez les herbes.

2. Retirez la peau du saumon, enlevez les arêtes s’il y a lieu et détaillez le poisson en petits dés. Débarrassez-les dans un grand saladier. Ajoutez le fromage blanc, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, le zeste et le jus des citrons verts et la moitié des herbes. Salez, poivrez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

3. Moulez les tartares à l’aide d’un petit bol et déposez-les sur les assiettes. Parsemez du reste d’herbes et versez un filet d’huile d’olive. Réservez les assiettes au frais jusqu’au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie956.45 kJ / 228.99 kCal
Matières grasses14.16 gdont saturés2.90 g
Glucides0.48 gdont sucres0.00 g
Fibres0.00 g
Protéines25.00 g
Sodium247.25 mg
Source : http://gourmand.viepratique.fr/dossiers/folder/cuisine-cuisson-nos-meilleures-recettes/carpaccio-fraicheur-de-concombre-tartare-de-saumon-au-fromage-blanc-79277.html#post-79277
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