Tarte fine au reblochon et poires   Imprimer

Tarte fine au reblochon et poires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne4.19 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
25 Cl Lait demi-écrémé
250 Cl Crème liquide
1000 Gr Poires
1 Reblochon
2 Gr Cumin
2 Jaunes d'oeuf
1 Pincée Poivre
1 Oeuf
1 Pâte feuilletée
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

1 Etalez la pâte feuilletée.
Beurrez un moule à tarte, garnissez-le de pâte, laissez-le au frais 30 min.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

2 Mélangez l’œuf, les jaunes, du sel, du poivre, le lait et la crème liquide.

3 Coupez le reblochon avec sa croûte en tranches épaisses.
Rincez les poires et, sans les peler, éliminez le cœur et détaillez-les en lamelles.

4 Disposez le reblochon et les poires sur le fond de tarte en les alternant.
Versez la crème aux œufs et parsemez de cumin.
Enfournez 40 min. Laissez reposer hors du four 10 min.
Démoulez la tarte et servez accompagnée d’une salade de jeunes pousses.

Astuces et conseils pour Tarte fine au reblochon et poires

Les gourmands pourront enrichir cette tarte, de tranches de jambon de montagne coupées en lanières.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 763.19 kJ / 1 140.11 kCal
Matières grasses83.28 gdont saturés25.75 g
Glucides60.06 gdont sucres29.58 g
Fibres8.51 g
Protéines33.81 g
Sodium834.86 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-fine-au-reblochon-et-poires-229470
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