Aumônières aux poires et à l’orange   Imprimer

Aumônières aux poires et à l’orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.77 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
150 Gr Sucre
2 Poires
150 Gr Farine de blé
1 Sachet de sucre vanillé
140 Gr Beurre doux
30 Cl Lait demi-écrémé
1 Orange
1 Gr Cannelle
Détail de la recette

1 Dans un saladier, versez la farine et la cannelle.
Faites un puits et cassez les œufs dedans.
Ajoutez 20 g de beurre fondu et refroidi, le sucre vanillé.
Mélangez au fouet tout en versant peu à peu le lait.
Laissez reposer la pâte.

2 Prélevez le zeste de l’orange en longs rubans et pressez-la.
Pelez les poires,
fendez-les en deux et éliminez le cœur et les pépins.
Coupez-les en tranches et arrosez-les de jus d’orange.

3 Mettez le sucre en morceaux dans une casserole avec 3 cuil. à soupe d’eau.
Laissez bouillir jusqu’à obtenir un caramel ambré.
Incorporez 80 g de beurre en dés, ajoutez les poires et laissez pocher 10 min.

4 Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude beurrée.
Garnissez chaque crêpe de poire, relevez les bords et liez-les en aumônière avec le zeste d’orange.
Servez aussitôt avec le sirop de cuisson des poires.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 799.31 kJ / 664.59 kCal
Matières grasses33.15 gdont saturés20.77 g
Glucides78.69 gdont sucres51.69 g
Fibres5.13 g
Protéines10.85 g
Sodium69.12 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/aumonieres-aux-poires-et-a-l-orange-201768
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