Quindim ou flan de coco brésilien   Imprimer

Quindim ou flan de coco brésilien
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.59 / personnes
Ingrédients
12 Jaunes d'oeuf
1 Blanc d'Oeuf
350 Gr Sucre
100 Gr Noix de coco râpée
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffer le four T°6-7.
Etape 2: Verser environ 10 cl d'eau sur la noix de coco râpée (c'est inutile si vous utilisez de la noix de coco fraîche).
Etape 3: Laisser la noix de coco se ré-humidfier environ 5 minutes.
Etape 4: Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients ensemble à la cuillère ou à la maryse pendant environ 2 minutes.
Etape 5: Beurrer un moule à savarin ou des ramequins.
Saupoudrer le ou les de sucre.
Verser la préparation dans le ou les moules.
Etape 6: Placer le ou les moules dans un plat allant au four et le remplir d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des moules.
Etape 7: Faire cuire au bain-marie dans le four pendant environ 30 minutes.
Etape 8: Vérifier la cuisson au couteau, si la lame ressort propre c'est que le quindim est cuit.
Etape 9: Laisser refroidir le flan dans le moule, puis le démouler sur un plat de servir.
Etape 10: Le mettre au réfrigérateur et sevrer le très frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 981.20 kJ / 471.29 kCal
Matières grasses22.08 gdont saturés3.39 g
Glucides60.30 gdont sucres57.99 g
Fibres0.00 g
Protéines7.95 g
Sodium22.82 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/autre/quindim-ou-flan-de-coco-bresilien-fid-1123183
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK