Rillettes de maquereaux frais   Imprimer

Rillettes de maquereaux frais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.02 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Maquereaux
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Bouquet Garni
20 Cl Vin blanc
50 Cl Eau
35 Gr Beurre doux
35 Gr Farine de blé
1 Echalote
1 CaS Persil
2 CaS Crème fraîche 15 %
1 CaS Moutarde
1 CaS Moutarde à l'ancienne
Détail de la recette

Etape 1: Lever les filets,désarêter et peler les maquereaux.
Réaliser un fumet : Faire revenir dans une casserole les têtes et les arrêtes de maquereaux.
Ajouter l'oignon, l'ail ,le bouquet garni et laisser suer 5 minutes.
Déglacer avec le vin blanc et verser 50 cl d'eau.
Cuire 20 minutes et passer au chinois (passoire fine).
Etape 2: Cuire les filets de maquereaux 7 minutes dans ce fumet les égoutter et les réserver.
Etape 3: Réaliser un roux: Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter d'un coup la farine.Bien mélanger.
Incorporer le fumet de poisson et laisser épaissir.
Ajouter l'échalote ciselée,du persil haché, la crème et les moutardes.
Émietter les filets de maquereaux dedans.
Bien mélanger.
Etape 4: Mettre en bocaux et laisser au réfrigérateur 6h00 minimum

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 207.97 kJ / 769.31 kCal
Matières grasses35.26 gdont saturés12.36 g
Glucides10.11 gdont sucres1.76 g
Fibres1.11 g
Protéines61.32 g
Sodium419.77 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/rillettes-de-maquereaux-frais-fid-1565067
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