Etape 2: Dessinez des disques de meringue à l'aide d'une poche à douille sur une plaque de cuisson, puis mettez à cuire 1 heure à 120°C.
Etape 3: Montez la crème froide en chantilly.
Faites fondre le chocolat.
Ajoutez-y une cuillère à soupe de chantilly pour le détendre.
Puis, ajoutez le chocolat à la chantilly et mélangez à l'aide d'un fouet.
Etape 4: Étalez un peu de chantilly au chocolat sur un disque de meringue, puis mettez un autre disque dessus.
Enrobez ensuite ce sandwich de chantilly au chocolat.
Etape 5: Parsemez le dessus et les côtés de copeaux ou vermicelles de chocolat.
Mettez 1 heure au frais avant de déguster.
Etape 6: Et voilà, vos merveilleux sont prêts !" />

Merveilleux au chocolat   Imprimer

Merveilleux au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.49 / personnes
Ingrédients
2 Blancs d'Oeuf
100 Gr Sucre en poudre
20 Cl Crème fraîche 15 %
100 Gr Chocolats noirs
200 Gr Copeaux de chocolat au lait
Détail de la recette

Etape 1: Les meringues : Commencez à battre vos blancs en neige, puis ajoutez le sucre petit à petit.
Arrêtez de battre lorsque le mélange est ferme et forme un "bec d'oiseau".
Etape 2: Dessinez des disques de meringue à l'aide d'une poche à douille sur une plaque de cuisson, puis mettez à cuire 1 heure à 120°C.
Etape 3: Montez la crème froide en chantilly.
Faites fondre le chocolat.
Ajoutez-y une cuillère à soupe de chantilly pour le détendre.
Puis, ajoutez le chocolat à la chantilly et mélangez à l'aide d'un fouet.
Etape 4: Étalez un peu de chantilly au chocolat sur un disque de meringue, puis mettez un autre disque dessus.
Enrobez ensuite ce sandwich de chantilly au chocolat.
Etape 5: Parsemez le dessus et les côtés de copeaux ou vermicelles de chocolat.
Mettez 1 heure au frais avant de déguster.
Etape 6: Et voilà, vos merveilleux sont prêts !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 233.68 kJ / 294.68 kCal
Matières grasses15.01 gdont saturés4.75 g
Glucides35.83 gdont sucres13.05 g
Fibres0.85 g
Protéines4.22 g
Sodium31.38 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/merveilleux-au-chocolat-fid-1568411
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK