Gâteau douceur à la noix de coco   Imprimer

Gâteau douceur à la noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
150 Gr Sucre
20 Cl Crème liquide UHT
125 Gr Noix de coco râpée
10 Cl Lait demi-écrémé
130 Gr Beurre doux
150 Gr Sucre en poudre
200 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
1 CaC Arôme vanille
Détail de la recette

Mélangez tous les ingrédients de la garniture dans une casserole et faites précuire cette crème à feu doux jusqu'à épaississement.
Puis laissez refroidir et réservez.
En attendant que la crème refroidisse, préparez la pâte :
Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la levure, le lait, le beurre fondu et enfin la vanille.
Assemblez le tout :
Dans un moule à manqué beurré ou en silicone, disposez la moitié de la pâte puis la garniture légèrement refroidie et enfin l'autre moitié de la pâte.
Laissez cuire 40 minutes au four, préchauffé à 180°C

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 327.14 kJ / 554.06 kCal
Matières grasses32.93 gdont saturés9.46 g
Glucides57.97 gdont sucres19.78 g
Fibres1.59 g
Protéines6.46 g
Sodium75.22 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312550-gateau-douceur-a-la-noix-de-coco
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK