Clafoutis d’ananas à la vanille   Imprimer

Clafoutis d’ananas à la vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.65 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre en poudre
1 Gousse de vanille
10 Gr Sucre glace
1 Ananas
3 Oeufs
25 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Beurre doux
Détail de la recette

1 Eliminez le panache de l’ananas, fendez-le en quatre dans la hauteur.
Eliminez l’écorce puis retirez le cœur.
Découpez chaque quartier en tranches d’1/2 cm d’épaisseur environ.

2 Fendez en deux la gousse de vanille,
Récupérez les petites graines noires et ajoutez-les au lait.
Faites-le chauffer.
Mélangez les œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine puis versez le lait vanillé toujours en mélangeant.

3 Préchauffez le four th. 6 (180 °C)
Beurrez un plat à four, disposez les morceaux d’ananas et versez la pâte.
Enfournez 40 min.

4 Saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.

Astuces et conseils pour Clafoutis d’ananas à la vanille

Les amateurs pourront remplacer la vanille par de la cannelle.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 549.45 kJ / 368.81 kCal
Matières grasses9.44 gdont saturés4.43 g
Glucides58.45 gdont sucres15.32 g
Fibres3.11 g
Protéines10.04 g
Sodium78.29 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/clafoutis-d-ananas-a-la-vanille-196793
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK