Salade de Farfalle Melon, Jambon de Parme   Imprimer

Salade de Farfalle  Melon, Jambon de Parme
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.70 / personnes
Ingrédients
400 Gr Farfalles
0.5 Melon moyen
100 Gr Billes de mozzarella
2 Tranches de jambon de Parme
2 CaS Pignons de pins
1 CaS Vinaigre de Xérès
2 CaS Jus de citron
3 CaS Huile d'olives
6 Feuilles de basilic
28 Gr Gros sel
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans un grand volume d'eau bouillante (4 L), ajoutez les 28 g de gros sel et faire cuire les Farfalle 10 minutes pour une cuisson al dente.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.Pendant ce temps, faites griller les pignons de pin dans une poêle chaude.
Dans un saladier, mélangez les billes de mozzarella, les billes de melon, les lanières de jambon de Parme, les pignons de pin aux pâtes.
Dans un bol, mélangez le jus de citron, le vinaigre de Xérès et l’huile d’olive.
Salez, poivrez.Versez la vinaigrette dans le saladier, puis mélangez.
Déposez quelques feuilles de basilic et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 384.43 kJ / 572.25 kCal
Matières grasses20.54 gdont saturés1.85 g
Glucides75.15 gdont sucres0.30 g
Fibres0.43 g
Protéines19.65 g
Sodium2 849.33 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-farfalle-melon-jambon-de-parme-68423.aspx
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