Gigot d’agneau aux cèpes, cuit au four   Imprimer

Gigot d’agneau aux cèpes, cuit au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne7.68 / personnes
Ingrédients
64 Gr Huile d'olives
30 Gr Beurre doux
1200 Gr Gigots d'agneau
1 Pincée Poivre
300 Gr Cèpes
1 Pincée Sel
30 Gr Persil haché
6 Gousses d'ail
Détail de la recette

1 Préchauffez le four à 240 °C.
2 Epluchez 4 gousses d'ail, coupez-les en 2 puis incisez finement la viande de manière à piquer les gousses d'ail dans le gigot.
3 Dans un plat, déposez le gigot d'agneau.
Enduisez-le de 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
salez et poivrez généreusement.
4 Enfournez le plat pour 45 min, la viande doit être rosée à coeur et grillée en surface.
Eteignez le four,
reposez le gigot sur un plat de service,
recouvrez-le de papier d'aluminium et laissez reposer dans le four entrouvert.
5 Pendant ce temps, nettoyez les cèpes puis coupez-les en gros quartiers.
Faites-les poêler à feu vif dans une sauteuse chaude, avec l'huile d'olive.
Au bout de 8 à 10 min, ajoutez les 2 gousses d'ail restant hachées, le persil, du sel et du poivre.
Incorporez le beurre et le jus de cuisson issu du plat de gigot.
6 Servez le gigot chaud en tranches accompagné de cèpes.

Astuces et conseils pour Gigot d’agneau aux cèpes, cuit au four

Conseil : Si vous avez dégusté tous les cèpes mais qu'il vous reste du gigot d'agneau, vous pourrez le déguster froid le lendemain, accompagné d'une mayonnaise moutardée par exemple.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 648.80 kJ / 874.30 kCal
Matières grasses73.20 gdont saturés6.33 g
Glucides3.58 gdont sucres0.04 g
Fibres0.32 g
Protéines56.58 g
Sodium104.55 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gigot-d-agneau-aux-cepes-cuit-au-four-209390
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