Compote de nectarines à l'anis étoilé   Imprimer

Compote de nectarines à l'anis étoilé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.78 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Nectarines
80 Gr Sucre en poudre
20 Cl Muscats
1 Gousse de vanille
1 Etoile Badiane
Détail de la recette

Laver les nectarines, les ouvrir en deux, les dénoyauter et les couper en gros dés.
Si on préfère, on peut préalablement les peler après les avoir ébouillantées.
Mettre les pêches dans une casserole avec le sucre en poudre, le vin, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien raclée, et l’étoile de badiane.
Mélanger.
Porter la casserole sur feu doux et laisser compoter pendant 20 minutes environ, en mélangeant de temps en temps et en veillant à ce que la préparation n’attache pas.
Retirer les fruits à l’aide d’une écumoire et les mettre dans une jatte.
On peut laisser la vanille et la badiane qui vont donner encore du parfum en refroidissant.
Remettre la casserole avec le jus sur feu vif pendant 5 minutes environ, puis verser sur les fruits.
Laisser refroidir, couvrir d’un film étirable et réserver au frais.
Au moment de servir, ôter la gousse de vanille et la badiane et présenter dans un joli contenant en verre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 203.58 kJ / 286.55 kCal
Matières grasses1.25 gdont saturés0.03 g
Glucides49.24 gdont sucres19.05 g
Fibres6.24 g
Protéines4.63 g
Sodium4.60 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/compote-de-nectarines-a-l-anis-etoile-_3201-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK