Galette bretonne au saumon fumé   Imprimer

Galette bretonne au saumon fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne3.40 / personnes
Ingrédients
4 Galettes au sarrasin
120 Gr Fromage blanc
4 Tranches de saumon fumé
50 Gr Ciboulettes
125 Gr Radis noir
2 Jus de citron vert
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Dans un bol, mélangez le fromage frais et le jus de citron.
2 Ciselez finement la ciboulette préalablement rincée et séchée.
3 Déposez les fines herbes dans le bol, ajoutez un tour de moulin à poivre et salez très légèrement.
4 Pelez le radis noir puis coupez-le en très fines rondelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
5 Réchauffez les galettes rapidement à la poêle, puis tartinez-les de fromage frais.
Recouvrez de quelques lamelles de radis noir et d'une tranche de saumon fumé effilochée.
Roulez les galettes puis coupez-les en bouchées.
Servez aussitôt avec des crudités râpées ou une salade verte.

Astuces et conseils pour Galette bretonne au saumon fumé

Le saumon fumé étant naturellement salé, veillez à ne pas trop saler votre fromage frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie806.55 kJ / 192.56 kCal
Matières grasses6.06 gdont saturés1.12 g
Glucides17.48 gdont sucres0.77 g
Fibres0.31 g
Protéines15.90 g
Sodium750.49 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/galette-bretonne-au-saumon-fume-206216
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