Gratin poisson & champignons persillés   Imprimer

Gratin poisson & champignons persillés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne8.99 / personnes
Ingrédients
250 Gr Filets de poisson
2 Echalotes
1 Gousse d'ail
200 Gr Champignons
8 Feuilles de persil
1 CaS Huile d'olives
40 Gr Beurre doux
40 Gr Farine de blé
200 Cl Eau
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Poudre de noisettes
Détail de la recette

Etape 1: Tout d'abords, faites cuire vos flets de poissons au court bouillon comme indiqué.
Réservez le poisson et le court bouillon.
Etape 2: Pelez et émincez les échalotes.
faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Lorsqu'elles sont bien blondies, ajoutez les champignons en lamelles, le persil ciselé et la gousses d'ail émincée et dégermée.
Salez et poivrez.
Laissez cuire environ 10 minutes à feu modéré.
Etape 3: Dans une casserole faites un roux en mélangeant le beurre fondu et la farine.
Incorporer petit à petit le bouillon de poisson jusqu'à l'obtention une béchamel, salez et poivrez
Etape 4: Dans un saladier, écrasez le poisson, puis ajoutez-y le mélange champignons persillés ainsi que la béchamel.
Garnissez les cocottes individuelles et déposez sur le dessus quelques noisettes concassées pour ajouter du croquant (facultatif)
Enfournez dans un four chaud (200°C) durant 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 845.33 kJ / 441.65 kCal
Matières grasses26.70 gdont saturés12.44 g
Glucides20.97 gdont sucres2.68 g
Fibres3.09 g
Protéines27.29 g
Sodium207.72 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/gratin-poisson-champignons-persilles-fid-1543836
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