Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Pizz'artiflette   Imprimer

Pizz'artiflette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.90 / personnes
Ingrédients
100 Gr Eau
100 Gr Lait demi-écrémé
10 Gr Levure boulangère
350 Gr Farine de blé
30 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Reblochon
200 Gr Lardons natures
2 Pomme de terre
200 Gr Crème fraîche entière
200 Gr Oignons
Détail de la recette

La pâte a pizza

Mettre la levure émiéttée, l'eau 10g de lait dans le bol et chauffer 1min 30sec à 37° vit2.
A la sonnerie, ajouter la farine, 1 c. à soupe d'huile, le sel et le poivre et mélanger 2min fonction épi en ajoutant 90g de lait au bout d'une minute.
Mixer 10sec vit 2 sens inverse pour décoller la pâte du bol.
La rouler en boule,la mettre dans un saladier et laisser reposer 1heure dans un endroit chaud.
la garniture.

Préchauffer votre four a 180°.
Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole.
Eplucher l'oignon, le mettre dans le bol et mixer 5sec vit5.
Ajouter 30g d huile d'olive,les lardons et chauffer 5min à 90° vit4.
Pendant ce temps, éplucher vos pommes de terre, les couper en rondelles fines ou en petits dés et les mettre dans l'eau frémissante 3min.
A la sonnerie , ajouter le vin blanc, la crème , sel( à discretion) poivre et mélanger 1min Mijotage.
Etaler votre pâte et la déposer sur une plaque à patisserie.
Déposer vos pommes de terre égoutées sur celle-ci, verser la préparation du bol par dessus.
Couper des lamelles de fromage à tartiflette et les déposer sur votre pizza comme vous le souhaiter.
Ajouter quelques olives.
Mettre au four 20min à 220°.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 683.17 kJ / 882.14 kCal
Matières grasses53.11 gdont saturés19.81 g
Glucides62.05 gdont sucres4.47 g
Fibres6.34 g
Protéines35.31 g
Sodium1 013.79 mg
Source : https://www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-salees-pizzas-recettes/pizzartiflette/x4gc4csh-d2d54-539172-cfcd2-8706dn6m
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK