Panna cotta à la vanille et son coulis de framboises   Imprimer

Panna cotta à la vanille et son coulis de framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.38 / personnes
Ingrédients
30 Cl Lait demi-écrémé
30 Cl Crème liquide UHT
4 CaS Eau
1 Gousse de vanille
3 Feuilles de gélatine
90 Gr Sucre en poudre
150 Gr Confitures de framboises
Détail de la recette

Etape 1: Pour la crème : Faites tremper vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau très froide.
Etape 2: Pendant ce temps, faites chauffer du lait dans une casserole.
Ajouter la crème + le sucre + les graines de vanille + la gousse de vanille fendue.
Mélangez et faites chauffer le tout sans bouillir.
Etape 3: Essorez les feuilles de gélatine.
Etape 4: Sortez votre casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine au mélange encore chaud.
Mélangez bien.
Etape 5: Versez le mélange dans des verres / verrines et placez-les au réfrigérateur pendant 3 heures.
Etape 6: Pour le coulis de framboise : Ajoutez l'eau à la confiture et mélangez.
Faites chauffer votre mélange au micro-ondes durant 40 secondes puis tamisez le tout afin d'enlever les pépins.
Etape 7: Une fois que le coulis a obtenu une texture bien lisse, laissez-le refroidir à température ambiante.
Etape 8: Versez le coulis de framboise sur les crèmes refroidies.
Remettez vos panna cotta au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 9: Et voilà !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 313.56 kJ / 313.08 kCal
Matières grasses18.42 gdont saturés0.49 g
Glucides33.53 gdont sucres15.00 g
Fibres0.48 g
Protéines3.42 g
Sodium24.22 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/panna-cotta-a-la-vanille-et-son-coulis-de-framboises-fid-1564032
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