Tartelettes aux framboises très facile et rapide   Imprimer

Tartelettes aux framboises très facile et rapide
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation90 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.10 / personnes
Ingrédients
1 Pâte sablée
25 Cl Lait demi-écrémé
1 Gousse de vanille
2 Jaunes d'oeuf
60 Gr Sucre en poudre
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
250 Gr Framboises
30 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Etape 1: La crème pâtissière : Mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps, mettez les jaunes d'oeuf dans un bol et ajoutez le sucre.
Fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la maïzena et mélangez bien.
Etape 2: Une fois que le lait a bouilli, ajoutez-le petit à petit au mélange oeufs-sucre-maïzena.
Puis, remettez le tout dans la casserole, et sur le feu ( à feu moyen).
Etape 3: Mélangez constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange atteigne la consistance souhaitée.
Cette étape prend environ 10 minutes.
Puis laissez-la refroidir, en la couvrant d'un film plastique directement contre la crème, pour éviter la formation d'une peau.
Etape 4: Etalez votre pâte sablée, et à l'aide d'un bol, découpez 4 cercles de pâte.
Etape 5: Foncez vos moules à tartelettes préalablement beurrés, et piquez le fond avec une fourchette.
Mettez au frais pour 30 minutes, puis cuisez les 20 minutes à 180°C.
Etape 6: Une fois que les fonds de tartelettes et la crème pâtissière sont froids, appliquez une couche généreuse de crème dans chaque tartelette.
Etape 7: Disposez joliment des framboises sur chaque tartelette, puis saupoudrez de sucre glace.
Etape 8: Et voilà, vos tartelettes sont prêtes !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 824.36 kJ / 435.85 kCal
Matières grasses17.85 gdont saturés1.45 g
Glucides55.37 gdont sucres12.93 g
Fibres4.35 g
Protéines8.46 g
Sodium32.78 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tartelettes-aux-framboises-un-dessert-fruite-fid-1568413
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