Iles flottantes   Imprimer

Iles flottantes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson13 min
Prix par personne0.50 / personnes
Ingrédients
15 Gr Sachets de sucre vanillé
1 Pincée Sel
6 Oeufs
30 Gr Caramels liquides
100 Gr Sucre en poudre
450 Gr Lait demi-écrémé
Détail de la recette

La crème anglaise

1. Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait dans le bol, et chauffer 7 min / 80°C / vitesse 4, sans le gobelet doseur. Ajouter 1 cuill à soupe rase de maizena pour une crème plus épaisse.

2. Remettre le gobelet doseur sur le couvercle et mixer 5 sec / vitesse 5. Transvaser dans des coupes à dessert, et laisser refroidir. Nettoyer le bol.

Les blancs en neige

3. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 10 pour obtenir du sucre glace.

4. Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel, chauffer 6 min / 70°C / vitesse 3.5, sans le gobelet doseur.

5. Diviser les blancs en neige en 6 portions et déposer ces dernières quelques instants sur le plateau vapeur pour leur permettre de s'égoutter.

6. Déposer ensuite les blancs en neige sur la surface de la crème tiédie et laisser refroidir complètement . Au moment de servir, décorer d'un filet de caramel. Déguster froid

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie833.33 kJ / 199.40 kCal
Matières grasses6.46 gdont saturés2.07 g
Glucides26.58 gdont sucres3.79 g
Fibres0.00 g
Protéines8.63 g
Sodium161.49 mg
Source : https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/iles-flottantes/vlylp2yz-16b55-219740-cfcd2-yj14qwn3
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