Lasagnes aux aubergines   Imprimer

Lasagnes aux aubergines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.40 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
700 Gr Boeuf haché
60 Gr Concentrés de tomate
1800 Gr Coulis de tomates
12 Feuilles de lasagne
3 Aubergines - moyennes
200 Gr Fromage râpé
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 CaS Origan
1 CaS Basilic
Détail de la recette

Etape 1: Dans une cocotte,versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olives et faites revenir votre hachis.Quand il est cuit,ajouter le demi tube de concentré de tomate et mélanger.Ensuite versez le coulis de tomates,un demi verre d'eau et assaisonnez de sel/poivre et d'une cuillère à soupe de basilic et d'origan.
Laissez cuire à feu doux durant 45 minutes.
Etape 2: Pendant que la sauce cuit,préparez vos aubergines.Coupez les en fines rondelles ( 2mm d'épaisseur).
Déposez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Déposez dessus vos rondelles d'aubergines sans qu'elles ce superposent.A l'aide d'un pinceau,badigeonner légèrement d'huile d'olives les 2 faces de chaque rondelles.Mettre au four préchauffer a 220 .Comptez une quinzaine de minutes.
Variable en fonction de l'épaisseur de vos tranches.Personnellement j'utilise toujours cette méthode pour faire griller mes aubergines.
Etape 3: Déposez une couche de sauce tomates au fond du plat,puis déposez une couche de lasagnes,une couche d'aubergines,recouvrez de sauce tomates et saupoudrez d'emmental râpé.Recommencez 2 fois ces couches en terminant par l'emmental râpé.
Etape 4: Mettre au four en suivant les indications de cuisson de vos lasagnes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 998.88 kJ / 956.93 kCal
Matières grasses49.22 gdont saturés20.27 g
Glucides86.82 gdont sucres4.94 g
Fibres6.00 g
Protéines37.70 g
Sodium449.76 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/lasagnes-aux-aubergines-fid-1503040
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