Boulettes de viande à la menthe   Imprimer

Boulettes de viande à la menthe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.46 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
2 Tranches de pain de mie
2 Oeufs
400 Gr Viande hachée
1 Bouquet de menthe
3 Cl Lait demi-écrémé
1 Gousse d'ail
1 CaS Huile de friture
1 Oignon de printemps
1 Piment rouge
0.5 CaC Cumin
1 Pincée Sel
15 Gr Pignons de pins
Détail de la recette

Etape 1: Mettez le pain à tremper dans le lait, effeuillez et hachez finement la menthe,
Concassez grossièrement les pignons de pin, pelez et hachez finement l'ail et l'oignon.
Dans un saladier déposez vôtre viande, ajoutez le pain de mie, un oeuf, la menthe, le cumin, le piment, l'oignon, l'ail et les pignons de pin.
Malaxez bien la préparation afin d'obtenir une farce bien homogène, salez et poivrez.
Emballez vôtre viande dans du film alimentaire et placez-la au frais pour 1 h.
Etape 2: Dans un plat creux, versez la farine, dans un autre battez le deuxième oeuf en omelette.
Formez des boulettes de viande de la taille d'une noix, entre les paumes de vos mains, roulez-les dans la farine puis dans l'oeuf battu.
Faites chauffer l'huile dans une casserole, déposez les boulettes dans l'huile et faites cuire 15 minutes environ à feu moyen, en les retournant régulièrement.
Égouttez vos boulettes sur du papier absorbant, servez vos boulettes accompagnées d'une salade de concombre par exemple.
Bonne dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 189.65 kJ / 523.77 kCal
Matières grasses40.47 gdont saturés15.91 g
Glucides18.05 gdont sucres2.89 g
Fibres4.44 g
Protéines21.34 g
Sodium301.76 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/boulettes-de-viande-a-la-menthe-fid-1521392
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK