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Bijoux / Impression 3D

Rigatoni aux asperges et sauce à la crème citronnée   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.91 / personnes
Ingrédients
1 Citron, zeste
4 CaS Crème liquide 15%
250 Gr rigatonis
60 Gr Parmesan
250 Gr Asperges vertes
Détail de la recette

Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante 2 à 3 minutes.
Retirer les asperges et les déposer sur du papier absorbant.
Réserver l'eau de cuisson pour les pâtes.

Porter l'eau à ébullition et y faire cuire les rigatoni selon les indications mentionnées sur la boîte, en veillant à ce que les pâtes restent légèrement fermes (al dente).

Pendant ce temps faire fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen.
Baisser à feu doux, ajouter les asperges, la crème, le zeste de citron et laisser mijoter pendant quelques minutes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Assaisonner.

Égoutter les pâtes et réserver environ 60 cl d'eau de cuisson.
Mélanger les pâtes, la sauce et le parmesan.
Ajouter un peu d'eau de cuisson si les pâtes semblent sèches.
Servir immédiatement en saupoudrant de parmesan et de zeste de citron râpé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 468.10 kJ / 351.35 kCal
Matières grasses14.34 gdont saturés5.65 g
Glucides6.26 gdont sucres0.74 g
Fibres5.91 g
Protéines15.72 g
Sodium728.50 mg
Source : http://allrecipes.fr/recette/11031/rigatoni-aux-asperges-et-sauce---la-cr-me-citronn-e.aspx
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