Cake Carotte - Pavot et Graines de Tournesol   Imprimer

Cake Carotte - Pavot et Graines de Tournesol
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.39 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
10 Cl Lait demi-écrémé
150 Gr Farine de blé
10 Gr Levure boulangère
10 Cl Huile d'olives
10 Gr Graines de pavot
30 Gr Tournesol, graines
200 Gr Carottes
Détail de la recette

Réalisez l'ensemble des pesées.
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez, lavez puis râpez les carottes.
Réservez.
Détaillez les gousses d'ail noir et les tomates séchées en petits dés.
Réservez.
Dans un saladier, versez la farine et la levure.
Ajoutez les oeufs et mélangez à l'aide d'un fouet.
Versez ensuite en filet, le lait puis l'huile.
Une fois une pâte bien homogène obtenue, incorporez les carottes râpées, les tomates séchées et l'ail noir.
Salez légèrement et poivrez à votre convenance.
Beurrez et farinez un moule à cake (sauf si ce dernier est en silicone) puis versez-y la pâte à cake.
Saupoudrez d'un peu de graines de tournesol et de pavot et enfournez 40 minutes.


Les 40 minutes passées, vérifiez la cuisson de votre cake à l'aide d'une pointe de couteau.
Si cette dernière ressort légèrement humide, le cake est cuit.
Au besoin, prolongez de quelques minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 042.88 kJ / 250.75 kCal
Matières grasses17.47 gdont saturés2.64 g
Glucides16.07 gdont sucres2.35 g
Fibres2.07 g
Protéines6.20 g
Sodium42.13 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1011438-cake-carotte-pavot-graines-de-tournesol
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