Gratin de fusilli au jambon au Thermomix   Imprimer

Gratin de fusilli au jambon au Thermomix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson58 min
Prix par personne1.70 / personnes
Ingrédients
250 Gr Pates fusilli
200 Gr Dés de jambon
1 CaS Huile d'olives
250 Gr Eau
1 Bouillon cube de légumes
1 Pincée Sel
250 Gr Crème fraîche liquide
1 Pincée Poivre
100 Gr Emmental
200 Gr Lait demi-écrémé
1 Oignon
1 Gousse d'ail
2 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Préchauffer le four à 175°C.
Mettre 100 grammes d'emmental dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 8.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
Ajouter 1 gousse d'ail et 100 grammes d'oignons coupés en quatre dans le Thermomix.
Mélanger 5 sec/vitesse Racler ensuite les parois du bol avec la spatule et mélanger 3 sec/vitesse Racler encore les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 3 min/Varoma/vitesse 1.
Ajouter 250 grammes de crème fraîche liquide, 200 grammes de lait, 250 grammes d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre et 2 pincées de noix de muscade moulue dans le Thermomix.
Cuire 5 min/100°C/vitesse 2.5.
Ajouter 250 grammes de fusilli et 200 grammes de dés de jambon dans un plat à gratin.
Verser le contenu du bol du Thermomix sur le jambon et parsemer avec l'emmental rapé.
Mettre dans le four pendant 40 min à 175°C.
Servirimmédiatement

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 423.64 kJ / 580.40 kCal
Matières grasses26.92 gdont saturés6.79 g
Glucides55.33 gdont sucres3.09 g
Fibres1.27 g
Protéines25.84 g
Sodium651.95 mg
Source : https://www.cookomix.com/recettes/gratin-fusilli-jambon-thermomix/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK