Taboulé de quinoa aux citrons poêlés   Imprimer

Taboulé de quinoa aux citrons poêlés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.02 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
4 CaS Huile d'olive vierge
1 Pincée Poivre
1 Citron vert
6 Brins de coriandre
1 Courgette - moyenne
1 Oignon
2 Citrons jaunes
100 Gr Petits Pois
200 Gr Quinoas
Détail de la recette

Faites cuire le quinoa environ 20 min dans l’eau bouillante salée.
Dans une poêle, avec la moitié de l’huile d’olive, faites colorer 8 tranches de citron.
Retirez-les de la poêle et réservez.
Déposez l’oignon émincé dans la poêle avec la courgette taillée en tout petits dés et les petits pois.
Assaisonnez et laissez cuire 1 min à feu vif, les légumes doivent rester croquants.
Prélevez les zestes du citron vert puis pressez le jus.
Égouttez le quinoa, rafraîchissez-le sous l’eau fraîche.
Assaisonnez le quinoa avec le reste de l’huile d’olive, de jus et de zeste de citron et de coriandre ciselée.
Incorporez les petits pois, les dés de courgettes et l’oignon violet.
Mélangez bien.
Dressez le taboulé dans des coupelles et déposez les tranches de citron poêlées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 745.87 kJ / 419.16 kCal
Matières grasses19.77 gdont saturés0.19 g
Glucides43.85 gdont sucres4.78 g
Fibres7.42 g
Protéines9.65 g
Sodium172.93 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/taboule-de-quinoa-aux-citrons-poeles-05217
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