Taboulé libanais   Imprimer

Taboulé libanais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.84 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Bouquet de persil
12 Feuilles de menthe
1 Pincée Poivre
4 CaS Huile d'olives
1 Oignon blanc
1 Poivron rouge
2 Tomates fraîches moyennes
250 Gr Boulghours
3 CaS Jus de citron
1 Citron jaune
Détail de la recette

Lavez deux fois le boulgour en l’égouttant dans un chinois.
Laissez-le tremper 30 min dans de l’eau froide.
Emondez, épépinez les tomates et coupez-les en petits dés.Pelez l’oignon et émincez-le.
Lavez le poivron, coupez-le en deux, retirez les graines et les membranes blanches, puis détaillez-le en dés.
Lavez les feuilles de menthe et hachez-les.
Rincez le persil et ciselez-le.
Rincez le citron et coupez-le en petits triangles.
Egouttez le boulgour, puis pressez-le entre vos mains pour l’essorer.
Versez-le dans un saladier, ajoutez les dés de tomates, l’oignon, la menthe, le persil et les poivrons.Arrosez de jus de citron et d’huile d’olive.Salez, poivrez et mélangez soigneusement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 151.22 kJ / 263.98 kCal
Matières grasses24.61 gdont saturés2.40 g
Glucides57.05 gdont sucres2.75 g
Fibres14.45 g
Protéines9.80 g
Sodium205.22 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/taboule-libanais-08736
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