Salade de fraises et melon au basilic   Imprimer

Salade de fraises et melon au basilic
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.99 / personnes
Ingrédients
1 Melon moyen
1000 Gr Fraises
6 Feuilles de basilic
50 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Etape 1: Lavez et équeutez les fraises puis coupez les plus grosses en 2, déposez les dans un saladier et saupoudrez les de 25 gr de sucre.
Etape 2: Coupez le melon en 2, ôtez les graines puis à l'aide d'une cuillère parisienne formez des petites boules que vous déposerez dans un second saladier et saupoudrez les du restant de sucre.
Etape 3: Ciselez le basilic et répartissez le dans les 2 saladiers, remuez puis laissez les saladiers au frais pendant 1 à 2 heures minimum.
Etape 4: Au moment de servir, rassemblez fraises et melon dans un même saladier et servez aussitôt.
Etape 5: * Je ne vous conseille pas de mélanger d'entrée les fraises et le melon car si ce dernier est très parfumé, il va dénaturer le parfum des fraises * Pour le basilic je conseille de ne pas trop en mettre car chaque saveur doit se retrouver et l'une ne doit pas prendre l'ascendant sur les autres ou les masquer

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie394.56 kJ / 93.98 kCal
Matières grasses0.51 gdont saturés0.08 g
Glucides17.73 gdont sucres6.75 g
Fibres3.12 g
Protéines1.68 g
Sodium4.40 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/salade-de-fraises-et-melon-au-basilic-fid-1520464
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK