Il finira sa cuisson lentement dans le four éteint, porte fermée.
Etape 5: Réaliser le glaçage : Dans une casserole, verser le jus des 2 oranges et le zeste d'une seule.
Ajouter le sucre et faire chauffer.
Ajouter la Maïzena en pluie et mélanger à l'aide d'un fouet, sur feu moyen, jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir et réserver au frais avant d'en garnir le dessus du cheesecake et de le lisser à la spatule." />

Cheesecake à l'orange et au chocolat   Imprimer

Cheesecake à l'orange et au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients
250 Gr Ricotta
500 Gr Fromage blanc à 0%
3 Oranges non traitées
100 Gr Sucre en poudre
4 Oeufs
200 Gr Petits Beurres
50 Gr Beurre doux
20 Gr Cacaos en poudre
3 CaS Sucre semoule
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette

Etape 1: Réaliser le cheese cake : Préchauffer le four à 170°C.
Recouvrir le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé et en beurrer les contours.
Mixer les biscuits au mini-mixer.
Y incorporer le beurre fondu et le cacao en poudre.
Etape 2: Verser ce mélange au fond du moule et le tasser avec le fond d'un verre.
Réserver au réfrigérateur.
Dans un saladier battre la ricotta, le fromage blanc et le sucre.
Ajouter les oeufs.
Etape 3: Y ajouter le jus de l'orange et son zeste.
Verser la préparation sur le fond de biscuits chocolatés.
Enfourner pendant 1 heure.
Etape 4: En fin de cuisson, le cheesecake doit rester "tremblotant".
Il finira sa cuisson lentement dans le four éteint, porte fermée.
Etape 5: Réaliser le glaçage : Dans une casserole, verser le jus des 2 oranges et le zeste d'une seule.
Ajouter le sucre et faire chauffer.
Ajouter la Maïzena en pluie et mélanger à l'aide d'un fouet, sur feu moyen, jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir et réserver au frais avant d'en garnir le dessus du cheesecake et de le lisser à la spatule.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 073.68 kJ / 495.15 kCal
Matières grasses19.55 gdont saturés11.90 g
Glucides61.54 gdont sucres9.08 g
Fibres2.09 g
Protéines19.43 g
Sodium91.86 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cheesecake-a-l-orange-et-au-chocolat-fid-601675
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