Moelleux au coeur de chocolat blanc   Imprimer

Moelleux au coeur de chocolat blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.78 / personnes
Ingrédients
150 Gr Chocolat noir à 70%
80 Gr Chocolat blanc
125 Gr Beurre doux
3 Jaunes d'oeuf
3 Oeufs
70 Gr Farine de blé
70 Gr Sucre
Détail de la recette

Faire fondre au bain marie le chocolat.
Ajouter le beurre en dés, le sucre et 1 pincée de sel.
Mélanger.
Incorporer les oeufs, les jaunes d'oeufs.
Remuer.
Puis verser la farine.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Faire fondre au micro-ondes un peu de beurre.
Puis beurrer à l'aide d'un pinceau les moules en silicone (moules à muffins, ou à cannelés).
Verser la pâte dans les moules (au 3/4 de hauteur).
Ajouter un carré de chocolat blanc au coeur de chaque fondant.
Mettre à congeler les fondants au moins 3h00.
Avant de servir (ça se déguste tiède), préchauffer le four à 200°C.
Puis enfourner les fondants congelés durant 15 minutes.
Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 625.81 kJ / 389.28 kCal
Matières grasses28.61 gdont saturés16.66 g
Glucides27.51 gdont sucres15.22 g
Fibres2.45 g
Protéines6.82 g
Sodium32.43 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/moelleux-au-coeur-de-chocolat-blanc-fid-1375580
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