Cannoli à la crème pâtissière vanille   Imprimer

Cannoli à la crème pâtissière vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.39 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
25 Cl Lait demi-écrémé
3 Jaunes d'oeuf
1 Gousse de vanille
60 Gr Sucre en poudre
30 Gr Maïzena - Fécule de maïs
30 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Etape 1: Coupez votre pâte feuilletée en lanières d'un peu plus d'1 cm de largeur.
Etape 2: Pliez et roulez une feuille de papier aluminium afin de former un petit rouleau.
Etape 3: Enroulez une lanière de pâte feuilletée autour, en prenant soin de laisser le rouleau dépasser des deux côtés.
Etape 4: Badigeonnez chaque cannolo de jaune d'oeuf, puis parsemez-les de sucre glace.
Mettez au four 20 min à 180°C, puis laissez refroidir.
Etape 5: La crème pâtissière : Mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux.
Ajoutez la maïzena et mélangez bien.
Etape 6: Lorsque le lait a bouilli, ajoutez le petit à petit au mélange précédent, puis remettez le tout dans la casserole.
Etape 7: Faites épaissir à feu moyen en mélangeant constamment.
Sortez la casserole du feu, et filmez la crème au contact (le film plastique doit toucher la crème pour éviter la formation d'une peau).
Laissez bien refroidir.
Etape 8: A l'aide d'une poche à douille, remplissez chaque cannolo de crème pâtissière.
Etape 9: Et voilà, vos cannoli à la crème pâtissière vanille sont prêts !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 466.00 kJ / 350.21 kCal
Matières grasses19.10 gdont saturés3.60 g
Glucides38.74 gdont sucres7.18 g
Fibres0.75 g
Protéines6.11 g
Sodium120.68 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cannoli-a-la-creme-patissiere-vanille-fid-1568364
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