Osso bucco revisité   Imprimer

Osso bucco revisité
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne6.17 / personnes
Ingrédients
500 Gr Sauté de veau (noix ou escalope de veau)
2 Blancs de poireaux
1 Oignon
2 Echalotes
100 Gr Julienne de légumes surgelée
400 Gr Chair de tomate
15 Cl Vin blanc sec
100 Cl Bouillons de volaille
1 CaC Citron, zeste
2 CaS Farine de blé
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Piment de Cayenne
1 CaS Basilic
1 CaC Ail poudre
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Fariner les morceaux de viande (avoir des cubes de viande d'environ 3 à 4 cm d'épaisseur)
Dans une cocotte avec de l'huile d'olive, faire dorer les morceaux farinés.
Ajouter les oignons et les échalotes hachés, ainsi que les poireaux découpés en rondelles et la julienne de légumes.
Mélanger le tout, faire revenir quelques minutes.
Verser ensuite le vin blanc, remuer à nouveau.
Ajouter la chair de tomates et le bouillon de volaille.
Assaisonner en ajoutant 1 pincée d'ail, de piment de Cayenne et le poivre.
Ajouter pour finir 1 c.
à soupe de basilic et les zestes de citron et d'orange.
Couvrir et faire cuire à feu doux 30 min.
(Goûter la viande avant de servir, elle doit être moelleuse).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 047.60 kJ / 489.59 kCal
Matières grasses24.46 gdont saturés0.59 g
Glucides23.15 gdont sucres8.22 g
Fibres6.93 g
Protéines24.46 g
Sodium213.75 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/osso-bucco-revisite-fid-1224833
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK