Caponate revisitée Jeanne   Imprimer

Caponate revisitée Jeanne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.99 / personnes
Ingrédients
1 CaC Sucres
5 Tomates
160 Gr Olives vertes dénoyautées
1 Pincée Poivre
1 CaS Huile d'olives
2 Aubergines - Grosses
1 CaS Vinaigre
2 Céleris branches
1 Poivron rouge
4 CaS Câpres
6 Feuilles de basilic
2 Oignons
1 Pincée Sel
Détail de la recette

JEANNE : Aubergine + 1 pincee gros sel + 1cas d'huile le tout mélange > au four 180° pendant 1 h et en remuant tous les 15min.
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Coupez le poivron rouge, les oignons, les branches de céleri, les aubergines et les tomates en petits dés.
Coupez les olives vertes en deux.
Mettez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites revenir les oignons et les poivrons, sans les faire colorer.
Ajoutez ensuite les dés de céleri.
Laissez mijoter 5 minutes.

NON : Ajoutez les aubergines et arrosez les d’un peu d’huile d’olive. NON

Laissez mijoter 5 minutes
Ajoutez les tomates, les olives et les câpres.
Assaisonnez avec le sucre, le vinaigre, le sel et le poivre.
Coupez les feuillez de basilic frais.
Faites mijoter le tout à feu doux pendant 20 à 30 minutes

JEANNE : ajouter les aubergine et assainissement à la fin de la cuisson

Faites refroidir avant de mettre la caponata au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie724.58 kJ / 174.79 kCal
Matières grasses8.68 gdont saturés0.98 g
Glucides18.97 gdont sucres5.43 g
Fibres11.29 g
Protéines3.63 g
Sodium841.42 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/caponata-ou-ratatouille-froide-sicilienne-fid-975206
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